Mahlzeit
Futterfotos für alle |
Friday, 8. February 2008
Nudelsalat mit Salsa Verde
creezy, 19:23h
Europäischer Nudelsalat Salsa Verde Zutaten 2 Bund glatte Petersilie 2 - 3 mittelgroße frische Knoblauchzehen (und frisch ist Knoblauch immer dann, wenn der Strunk oben noch grün ist) 2 Zitronen (auspressen), vom Saft 2 - 3 EL nehmen, restlichen Saft für den Nudelsalat aufbewahren 1 Glas Kapern 5 Sardellen (je nach Größe mehr) Pfeffer, wenig Salz (erst am Schluß mit Salz abschmecken, da die Sardellen unterschiedlichen Salzgehalt haben) 1 Prise Zucker 1 rote Chilischote (wer's nicht so scharf mag, entfernt die Kerne) 4 - 5 El Olivenöl 3 EL normales Öl Zubereitung Die Zutaten gibt man in die Küchenmaschine bzw. püriert sie mit dem Mixstab zu einer feinen Sauce. Etwas durchziehen lassen und dann erst mit Salz abschmecken. Der Rest lässt sich in ein Glas abgefüllt einige Wochen im Kühlschrank lagern. Europäischer Nudelsalat Zutaten(die Menge ergibt die übliche Salatmenge für 6 - 8 Personen) 4 - 6 EL der Salsa Verde 750 g bunte Spiralnudeln 1 Salatgurke, schälen, entkernen in kleine Würfel schneiden 3 - 4 kleine Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden 100 g schwarze entsteinte Oliven, in Ringe schneiden 6 - 8 getrocknete Tomaten (wenn in Öl eingelegt etwas wässern und dann trocknen), in Würfel schneiden 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst) in Würfel schneiden 250 g deutschen Feta (geschmacksneutraler als griechischer, für eine kleinere Salatmenge hätte ich lieber Manchego oder Pecorino genommen), in Würfel schneiden 100 g Cocktailtomaten, in Viertel schneiden Basilikumblätter, zupfen Zubereitung Die al dente gekochten Nudeln (lieber eine Minute früher herausnehmen und abschrecken) mit der Salsa Verde mischen und ziehen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, die Tomaten und den Basilikum erst sehr kurz vor dem Servieren runterheben. Je nach Bedarf noch einen Schuss Olivenöl hinzugeben und den restlichen Zitronensaft. Abschließend alles nochmal mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Ich würde, wenn ich einen scharfen Tag habe, problemlos noch einige Jalapeños dazu geben, um den Nudeln die Hölle heiß zu machen – aber für dieses Mal soll die Schärfe der Salsa reichen … ... comment
cs38,
Friday, February 08, 2008, 19:40
Sehr schönes Foto!
supi. zum reinbeissen
... link ... comment |
Online seit 6192 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2008/02/13 10:23 status
Menu
Suche
Kalender
Letzte Aktualisierungen
cool rovinj, war ich...
cool rovinj, war ich auch mal. kann mich aber nicht... by ugugu (2008/02/08 21:19) |